Rührei aus der Mikrowelle

Fertig in 
Rührei aus der Mikrowelle liegt auf einem Teller, umgeben von frischen Tomaten, Oliven und Blattsalat.
7

Zugegeben, ein Spiegelei funktioniert auf diesem ungewohnten Wege nicht, allerdings ein Rührei umso mehr. 

Zutaten

  • 2-3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. etwas geriebener Käse
  • Kräuter nach Belieben

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Man nehme ein kleines, mikrowellengeeignetes Gefäß (am besten aus Plastik, ansonsten tut's aber auch eine Kaffeetasse oder kleine Schüssel).

Ei(er) reinschlagen, Salz, Pfeffer, eventuell etwas geriebenen Käse, Kräuter, etc. - danach das Ganze ordentlich miteinander verrühren (das ist wichtig!).

Dann entweder einen Plastikdeckel oder ein Stück Küchenpapier lose auf die Tasse (so, dass noch Luft drankommt) legen oder einfach ohne Deckel rein.

Volle Pulle bei 1-2 Minuten. Das Ei wird zunächst über sich hinauswachsen (wo dann auch der Plastikdeckel runterfallen wird, wenn einer drauf war), sobald die ausgeht, in sich zusammenfallen (auf normale Größe).

Es schmeckt absolut annehmbar und gut und ist eine schnelle und vergleichsweise saubere Lösung, wenn man mal einen schnelles Rührei fürs Brot will ... Viel Spaß!

Auch Spiegelei und Eierstich lassen sich in der Mikrowelle zubereiten. Wir haben es für euch in diesem Video getestet: 

Unser Eierkocher-Tipp:
Bujingyun Sets Mikrowellen-Eierkocher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ruck-Zuck-Apfelkompott
Nächstes Rezept
Frühstücksei in zwei Minuten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
57 Kommentare

Guter Tipp!
Herd bleibt sauber, Pfanne muß nicht geschrubbt werden. Alles ohne Fett!
Nur das Rührei wird bei mir immer etwas trocken, auch bei geringerer Garzeit.
Spitzen Tipp!
Das geht schnell, sauber, fettfrei und lecker.

Für einen Einmannhaushalt sehr gut geeignet!
Schmeckt wie Schaumgummi. Und ist genau so eklig wie Eierstich aus der Mikrowelle. Bäh!