Rührei in 5 Minuten

Fertig in 
Rührei wird in einer Pfanne zubereitet, während es goldbraun gar ist, um als schnelles Gericht zu dienen.

Man braucht

  • 3 Eier pro Person (ist zumindest meine Portion)
  • 1 kräftigen Schluck Milch
  • ein bisschen Öl

So geht's

  1. Einfach die Eier mit der Milch verrühren bis es nicht mehr so am Quirl klebt (ein bisschen sollte es noch hängen bleiben).
  2. Die Pfanne/Topf vorheizen, ganz wenig Öl rein (es sollte den Boden leicht bedecken) und sobald es anfängt zu brutzeln die Ei/Milch Soße reinkippen. Dann sofort umrühren und immer am Boden lang kratzen. Das geht am besten mit einem Holzscharber oder so.
  3. Nach kürzester Zeit ist es fest und man kann es auf den Teller geben.
  4. Wer will kann sich auch Speck-/Schinkenwürfel nach dem Vermischen vom Ei mit der Milch hinzugeben, ist auch nicht schlecht.
Video-Empfehlung:

Versucht es nicht ohne die Milch, es wird furchtbar an der kleben bleiben ...

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
SENSARTE Antihaft Bratpfanne direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
French Toast / Armer Ritter
Nächstes Rezept
So werden Eier wirklich richtig gekocht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
19 Kommentare

pfeffer fehlt, sonst aber super wenns schnell gehen muss
es fehlt ein bisschen salz, wenn ich den speck oder so weglasse.

an meiner pfanne bleibt nichts kleben, auch wenn keine milch dabei ist. habe ne gute pfanne ;-)
Eh Daniel!

Wenn du dich schon so gut mit Eiern auskennst, könntest du vielleicht mal ein Rezept für Spiegeleier veröffentlichen.