Rührei mal etwas anders

Fertig in 
Rührei mit Tomaten und Zwiebeln auf einem blauen Muster-Teller arrangiert, appetitlich und farbenfroh präsentiert.
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Da man Chinakohl nicht nur als Salat zubereiten kann, sondern er sich auch wunderbar anbraten lässt, hatte ich neulich die Idee für dieses schnelle und leichte Gericht.

Zutaten (für 2-3 Portionen)

  • 1 Chinakohl
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • etwas Butterschmalz
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 5 Eier (es können auch 6 sein)
  •  als Gewürze Pfeffer aus der Mühle, Salz, Kümmel und etwas Muskat

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Zubereitung

  1. Zunächst wird der Kohl gewaschen, die äußeren Blätter werden entfernt, etwas von dem Strunk herausgeschnitten und dann der Kohl in feine Streifen geschnitten.
  2. In einer Pfanne werden Butterschmalz und Schinkenwürfel erhitzt, dann der Kohl dazugegeben und bei mäßiger Hitze angebraten, dabei immer wieder wenden.
  3. Tomaten und Paprika in kleine Stücke geschnitten werden ebenfalls mitgebraten.
  4. Alles mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat je nach Geschmack gut würzen. Ist alles gut angebraten, kommen zum Schluss die Eier dazu und alles wird verrührt, bis die Eier stocken. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Beim Braten bildet sich etwas Feuchtigkeit auf der (wahrscheinlich durch die Tomaten), aber das hat uns nicht gestört. Wer möchte, könnte ja beim Servieren die Flüssigkeit auf der Pfanne belassen.

Am besten schmeckt dazu frisches, knuspriges Vollkornbrot mit Butter, das ich auch gerade gebacken hatte – sehr lecker! Man kann aber auch Kartoffeln dazu reichen.

Ich wünsche „guten Hunger!“                

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18 Kommentare

Ich würde es so machen, ohne Eier allerdings.
Die passen nicht dazu.
Und als Nachtisch einen von deinen Nougatmuffins ;-)))
Backfee, so ein Schnippelgemüsedurcheinander gibt es öfter bei uns. Geht schnell und meist hat man auch alles da. Ich mache immer noch Pilze rein.
dieses "schnippelgemüsedurcheinander" heißt bei mir kreativkochen