Mehr auf dem Teller mit gleicher Menge Eiern.
Rührei sollte locker und fluffig sein. Bei der normalen Zubereitung in der Pfanne verdampft allerdings eine große Menge der Flüssigkeit, die Menge die zum Servieren zurückbleibt ist oft enttäuschend.
Wenn man pro Ei eine knappe halbe Eierschale voll Milch oder Wasser zugibt, alles sehr sorgfältig verquirlt und die Masse dann in der Pfanne stocken lässt, kann man sich über eine wesentlich höhere Ergiebigkeit freuen. Auch etwas länger warmhalten z.B. beim Brunch ist dann kein Problem, es bleibt länger ansehnlich und trocknet nicht so schnell aus.
Werde es auf jeden Fall mal mit Wasser probieren. Ist auch besser für die Figur :-)
für mich eine Selbstverständlichkeit ... aber für die, die es noch nicht wussten, vielleicht eine Hilfe.
Denn das Rührei war immer fester als ich es wollte.
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Ich gebe auch immer einen kleinen "Schuß" Milch zu den Eiern, außerdem einen ebensolchen Schuß Mineralwasser! Dann lasse ich die Eimasse stocken und schiebe sie mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Rand der Pfanne zur Mitte, damit die restliche flüssige Eimasse auch stocken kann. Wichtig ist, darauf zu achten, daß die Masse nicht durchgängig "trockengestockt" ist, sondern auf der Oberfläche noch leicht feucht aussieht. Zum Warmhalten stellt man die Pfanne am besten zugedeckt auf ein Stövchen. So bleibt das Rührei während der Frühstückszeit saftig und locker! Salz und Pfeffer verwendet bei uns jeder nach eigenem Geschmack, aber man kann selbstverständlich auch schon beim Anrühren würzen.
Jetzt haut mich, aber probiert vorher. Alle anderen Zutaten so, wie man sie liebt.
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mag ich auch lieber, lieber mit einem zusätzlichen Ei "verlängern" ;-))
Für alle, die es gerne fluffig mögen: Einfach nen Deckel auf die Pfanne, da geht das Ei schön locker auf und das Rühren kann man sich dann auch sparen.
Ich mache auch etwas Wasser dazu,
brate zuvor aber noch gewürfelten Schinken und etwas Zwiebel an. Dann erst das Ei dazu...
Jo stimmt! War ja nur ein weiterer Tipp für die "Fluffig-Fraktion". Rührei ist es dann in der Tat nicht mehr. ;-)
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ja, wenn schon Wasser, dann lieber mit Kohlensäure, lockert auf ... auch gut in Rohkost .. ;- )
du wolltest sicher nur die Aufmerksamkeit der Leser testen...
Du hast aber sehr nett geantwortet, ich danke dir
kenne ich wirklich noch nicht.
Mein Gemüse sollte eigentlich nicht schwimmen lernen sondern knackig und herzhaft schmecken ;-))
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wer kennt schon alles, dafür gibt es ja hier Tipps ... ;-))
ist ein uralter Tipp z.B. in rohen Weißkohl einen Schuss Sprudel, macht den Kohl mürbe, zum schwimmen zu wenig, soll er auch nicht .....;-)))
es gibt reichlich Rohkost-Rezepte mit Sprudel.
Mist jetzt hab ich Appetit, muß ich mir gleich morgen machen. ;-)
Aber ansosnten zum Auflockern immer einen kleinen Schuß Milch zum Ei. Lecker!
rhytm is a dancer
um Kalorien einzusparen, kann man auch Kondensmilch mit 4% Fett benutzen, die ist von der Konsistenz ähnlich wie Sahne
Rührei ist schon was feines :o)
auch Dank FM
ok, ich werde es mal vorsichtig ausprobieren. ;-)
Fett erhitzen, Eier in die Pfanne, Hitze runterdrehen, mit einem Holzlöffel verrühren. Wenn alles gar ist, würzen und fertig! Wenn man Hitze wegnimmt, wird es auch nicht trocken.
Lasse ich es stocken, ein Omelette. Und nun mein GEHEIMTIPP, (bei dem alle Diäter jetzt unbedingt weghören sollten) für alle denens irgendwann mitm Rührei zu fad ist. Das STARK verquirlte, schon ein bisschen steife Ei (besser 2 oder 3 nehmen weil irgendwer will immer was ab) wie beim Omelette in die heiße Pfann und dann nach ein paar Sekunden ein bis zwei Scheiben Käse (Geschmack testen welcher am besten ist) drin schmelzen und fertig backen. Hmmmmm...... Ohje, ich fürchte ich weiß, was es heut Abend gibt. Danke, FM :-/
So habe ich es es auch beibehalten. Ich mache sowieso selten Rührei, da ich lieber Spiegelei esse. Probiert habe ich es jedoch schon mit Milch und auch Mineralwasser und konnte dabei nicht feststellen, dass ich mehr auf dem Teller habe.
genau, das ist allgemein bekannt, wie ich meine! Aber für diejenigen, die das nicht kennen, vielleicht eine neue Erkenntnis! :-)
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... und Eier pur genießen ...., das Rührei mit dem Holzlöffel leicht nach innen gezogen, dann bleibt es obenauf feucht... oder pur Spiegelei ..... lecker ...
Beim Kochen und Backen lieber an Eiern sparen....sind oft völlig unnötig... ;-)))
Jeder wi er's mag
Gruß laird
Geht am besten mit Scheiblettenkäse für Toast überbacken.
Lecker!
Das Geheimnis war, dass er ein wenig Gouda in das gerührte Ei geraspelt hat und einen Schuss Milch zugegeben hat.Sehr zu empfehlen!!!