Rumkugeln aus Resten von Kuchen

Fertig in 
Kugelförmige Rumkugeln liegen zusammen auf einer weißen Fläche, überzogen mit Schokoladestreuseln, bereit zum Naschen.

Rumkugeln schmecken uns immer gut und das ist unser absolutes Lieblingsrezept, dafür heben wir uns immer alle Kuchenreste auf, meist eingefroren, die wir dann an dem Tag auftauen und dafür verwenden. 

Zutaten

  • 500 g Kuchen (Reste)
  • 4 EL Rum
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Palmfett
  • 65 g Puderzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • etwas Rumaroma
  • 1 Päckchen Schokostreusel

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die gesamten Kuchenreste in einer Schüssel klein krümeln, mit Wasser, dem Rum und dem Rumaroma beträufeln und beiseite stellen.
  2. Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen.
  3.  Die restlichen Zutaten inklusive dem Kokosfett zu den Kuchenkrümeln geben und alles gut miteinander vermengen. 
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Schokostreuseln wenden.

Im werden die Kugeln dann fest.

Unser Kekse-Tipp:
Gille Rumkugeln traditionelle Winterspezialität direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangenmark auf Marmeladensemmel
Nächstes Rezept
Kraftsuppe aus Gänseknochen zubereiten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Das Zumselchen liebt Rumkugeln, besonders auf der Couch! :-)
ich bin verwirrt ... Palmfett (ich nehme an, du meinst Palmin?) oder Kokosfett (das aus dem Glas) ?
Danke, das wird nächstens ausprobiert! Aber ohne Palmfett.