Rumkugeln schmecken uns immer gut und das ist unser absolutes Lieblingsrezept, dafür heben wir uns immer alle Kuchenreste auf, meist eingefroren, die wir dann an dem Tag auftauen und dafür verwenden.
Zutaten
- 500 g Kuchen (Reste)
- 4 EL Rum
- 125 ml Wasser
- 125 g Palmfett
- 65 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- etwas Rumaroma
- 1 Päckchen Schokostreusel
Zubereitung
- Die gesamten Kuchenreste in einer Schüssel klein krümeln, mit Wasser, dem Rum und dem Rumaroma beträufeln und beiseite stellen.
- Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten inklusive dem Kokosfett zu den Kuchenkrümeln geben und alles gut miteinander vermengen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Schokostreuseln wenden.
Im Kühlschrank werden die Kugeln dann fest.
Yoda's flashlight
rhytm is a dancer