Rumkugeln selber machen

Schokoladige Rumkugeln liegen verführerisch in einer silbernen Schale auf einem weißen Tisch neben einem grauen Tuch.

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Butter
  • 1 EL Sahne
  • 3 EL Rum
  • 25 g Kakao
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Schokostreusel zum Wenden

Zubereitung

  1. Alles im Wasserbad flüssig werden lassen und zu einer Masse Rühren.
  2. Etwas abkühlen lassen und danach mit (WICHTIG) Einweghandschuhen Kugeln formen.
  3. Diese in den Schokostreuseln rollen und nochmals in den Händen kugeln.
Video-Empfehlung:

Dadurch halten die Streusel besser.

Ohne Handschuhe ist es ein Gemansche ohne Ende.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Unser Vielfaltspackungen-Tipp:
Berggold Rum-Kugeln Schokospezialität direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Flachszöpfle
Nächstes Rezept
Schoko-Crossies
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Rumkugeln mit Doppel-m, heißt das doppelt so gut wie die vom Bäcker? ;)
Hört sich gut an, muss ich mal ausprobieren.
Och schade, das 2. m ist ja schon gelöscht, ich fand's so schön originell.
Rummkugeln mit 2m weil man danach so toll Rummkugeln kann! ;)