Rumkugeln selbstgemacht

Fertig in 
Rumkugeln liegen in einer weißen Schüssel, bedeckt mit Schokostreuseln, auf einem gemusterten Tischset.

Rumkugeln selbstgemacht:

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  •  200 g Blockschokolade
  •  2 TL Kakao
  •  2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Schnapsgläser Rum
  • 2 Eigelb und Streusel

Zubereitung

  1. Die Butter mit der erwärmten Schoko, Vanillezucker, Rum, Puderzucker und dem Eigelb verrühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen.
  2. Dann Kugeln formen, in Streusel wälzen und auf Backpapier trocknen lassen.
  3. Ich bewahre sie dann immer in einer Keksdose auf (allerdings werden sie nicht alt bei uns).
Video-Empfehlung:

Unser Motivbackformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Papier-Pralinenförmchen 200 Stück direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Duftrosentrüffel mit rotem Kokos
Nächstes Rezept
Gebratene Haferflocken in Schokomilch (sehr süß)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
10 Kommentare

guter tipp. klingt auch machbar fuer nen studenten :D rum ist eh immer da
prima rumkugeln kann man auf dem fussboden.
Noch leckerer schmeckts, wenn man in Rum eingelegte Rosinen (evtl. etwas kleingehackt) mit untermischt ;-)