Eine Napoleontorte zu backen dauert üblicherweise bis zu 12 Stunden. Ich zeige euch, wie es in ca. 3 Stunden klappt.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 Liter Milch (langsam hinzufügen)
- 200 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
- 6 Rolle(n) Blätterteig
Zubereitung
- In einem Topf Zucker, Eier und Mehl miteinander vermischen. Danach 1 L Milch langsam hinzufügen. Mischung rühren und zum Aufkochen bringen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
- Nach dem Aufkochen, abkühlen lassen, bis die Creme Zimmer Temperatur hat und mit 200 g weiche Butter (über Nacht rausholen) in die Creme einrühren mit dem Mixer vermischen.
- Blätterteig nach Packungsanleitung backen und die Creme Schicht für Schicht auftragen.
- Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Kreativling
Für mich hört sich das Rezept sehr lecker an. Vielleicht werde ich das auch mal nachmachen.
Eine Napoleontorte ist ein klassisch russisches Rezept. Sie wird mit hauch dünnen Mürbeteigböden zubereitet, in die statt Backpulver ein Eßl. Essigessenz kommt, den man garantiert hinterher nicht schmeckt. Die Torte ist mächtig, schmeckt aber himmlisch gut und kann gut ein paar Tage stehen. Man kann sie mit gehackten, gerösteten Walnüssen oder zerbröselten Baiser verfeinern.
Ich glaube auch, dass dieses Rezept gut schmecken kann, aber es ist nicht das klassische Rezept.