Russische Napoleontorte schnell gemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:63 g
Fette:58 g
Kalorien:809 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Napoleontorte-Stücke liegen auf einem weißen Teller und warten darauf, serviert zu werden, um genossen zu werden.
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Eine Napoleontorte zu backen dauert üblicherweise bis zu 12 Stunden. Ich zeige euch, wie es in ca. 3 Stunden klappt.

Zutaten

12 Portionen
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Liter Milch (langsam hinzufügen)
  • 200 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
  • 6 Rolle(n) Blätterteig
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Zubereitung

  1. In einem Topf Zucker, Eier und Mehl miteinander vermischen. Danach 1 L Milch langsam hinzufügen. Mischung rühren und zum Aufkochen bringen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
  2. Nach dem Aufkochen, abkühlen lassen, bis die Creme Zimmer Temperatur hat und mit 200 g weiche Butter (über Nacht rausholen) in die Creme einrühren mit dem Mixer vermischen.
  3. Blätterteig nach Packungsanleitung backen und die Creme Schicht für Schicht auftragen.
  4. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

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41 Kommentare

Blätterteig? Das ist keine Napoleontorte.
@sommer65: Wie würdest Du denn dieses Gebäck nennen? Ich habe noch nie von einer Napoleontorte gehört oder gelesen.

Für mich hört sich das Rezept sehr lecker an. Vielleicht werde ich das auch mal nachmachen.
@ NFischedick
Eine Napoleontorte ist ein klassisch russisches Rezept. Sie wird mit hauch dünnen Mürbeteigböden zubereitet, in die statt Backpulver ein Eßl. Essigessenz kommt, den man garantiert hinterher nicht schmeckt. Die Torte ist mächtig, schmeckt aber himmlisch gut und kann gut ein paar Tage stehen. Man kann sie mit gehackten, gerösteten Walnüssen oder zerbröselten Baiser verfeinern.
Ich glaube auch, dass dieses Rezept gut schmecken kann, aber es ist nicht das klassische Rezept.