Diese kleinen Zaubernüsse sind etwas ganz besonderes, mit cremiger Füllung passend zum Kaffee oder einfach so zwischendurch.
Zutaten
- 250 g Margarine
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Dose Milchmädchen (gekocht)
Voraussetzung ist natürlich ein Zaubernuss Waffeleisen (Nussbäcker). Gibt es aber schon günstig im Internet zu kaufen.
Zubereitung
- Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Vanillemark mixen.
- Das Mehl, die Eier und das Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
- Nun schon mal das Waffeleisen vorheizen und den Teig in 4 Teile teilen und je eine Rolle Formen. Diese in kleine Stücke schneiden und die Stückchen mit den Händen zu kleinen Kugeln Formen.
- Die Bällchen in dem Nusseisen goldbraun backen und danach mit der gekochten Milchmädchen füllen und zusammendrücken. Am besten kühl lagern im Kühlschrank.
Wer möchte, kann auch in die Füllung kleingehackte Nüsse mitmischen; wir mögen es aber einfach so sehr gerne.
Gutes Gelingen. 👍
exzessiv genußsüchtig
die sind ja zum ....like A + B Hörnchen mampfen
dein Vorschlag auch noch Nüsse zu ergänzen gab bei mir gleich Kopfkino Nutella + Mandelsplitter
sie erinnern mich an die zu Ostern oft angebotenen Waffeleier ...hm naja ...brauch ich nicht
jede Wette deine sind zum niederknien
Kreativling