Eine Bratwurst/Grillwurst ist übrig, ein paar Radieschen, Gurke und Salat sind sowieso im Kühlschrank? Dann gibt es einen deftigen Bratwurstsalat am Abend:
Zutaten
- 1 gegrillte Bratwurst/Rostbratwurst
- 1/2 Schlangengurke
- 5-6 Radieschen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Handvoll gemischter Salat
Für das Dressing:
- 3 TL Senf (gerne aromatisierter Senf, süßer Senf oder Pfeffersenf)
- 5 TL Apfelessig
- 1 TL neutrales Rapsöl
- Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Wurst, Radieschen und Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden.
- Kerngehäuse der Schlangengurke entfernen, Gurke würfeln.
- Aus Senf, Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat verteilen, vorsichtig untermengen und mit Bauernbrot oder Brötchen zum Abendessen servieren.
Mit einem kühlen Bier dazu bekommt man auch erwachsene Salatmuffel an den Teller.
Kreativling