Kenne ich von meiner Mama, habe es oft selbst gemacht. Total lecker, geht schnell und stopft. Man kann dazu noch Frikadellen o.ä. essen.
Natürlich nach Geschmack abwandelbar, aber nicht unbedingt für die schlanke Linie. Schmeckt kalt am besten.
Zutaten
je nach Anzahl der Esser
- 1 kg Kartoffeln
- 6-8 Eier gekocht
- ca. 500-700 g fertigen nicht zu süßen Fleischsalat
- noch etwas Fleischwurst
- Gewürzgurken
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Eier kochen, schälen, schneiden.
- Mit den Zutaten vermengen, Gurken würfeln, dazu geben, Wurst klein gewürfelt dazu.
- Falls nötig und Salat zu trocken, mit Rapsöl aufpeppen (das macht nicht dick!) und mit einem Schuss Gurkenwasser.
- MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
Oder sind das sächsische Gewürzgurken und Kartoffeln?!
Sahnehäubchen
Diesen Ausdruck "stopfen" finde ich in einem Rezept sowieso irgendwie unpassend. Essen ist doch nicht nur reines Sattmachen, sondern auch Genuß. Und damit verbinde ich dieses Wort leider überhaupt nicht.