Sägespänekuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:65 g
Kalorien:848 kcal
Zu den Zutaten
Ein leckerer Sägespänekuchen mit einem herzförmigen Muster aus Bröseln, auf einem weißen Tisch serviert.

So schmeckt dieser Sägespänekuchen richtig geil und ist auch superschnell gemacht.

Zutaten

10 Portionen
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 4 EL Zucker

Sägespäne

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren.
  2. Auf ein Blech mit Rand geben und bei ca 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen lassen.
  3. Die Creme aus Schmand, Sahne, Paradiescremepulver und Zucker herstellen. Alles cremig schlagen und auf den abgekühlten Kuchenteig geben.
  4. Für die Sägespäne Butter mit dem Zucker in einer Pfanne etwas bräunen lassen und die Kokosraspeln unterheben. Vorsicht, es wird schnell dunkel.
  5. Am besten die ganze Masse zum Abkühlen auf einen kalten Teller geben und nach dem Abkühlen zerbröselt über den Kuchen geben.

Es ist ein super leckerer Kuchen.

Unser Kokosnussflocken-Tipp:
Reformhaus Kokosraspel bio, 250 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
DDR Mohnkuchen
Nächstes Rezept
Marzipankuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Hört sich lecker an, kommt mir aber extrem süß vor. Kokos und Paradiescreme sind schon süß. Dann noch 250 + 100 + 4 Eßlöffel Zucker?
Hört sich lecker an,den muss ich Probieren :) das beste er geht schnell :)
Wieviel Backpulver soll da rein?Da steht 1 Backpulver.....das mit dem Zucker würde mich auch Interessieren.