So schmeckt dieser Sägespänekuchen richtig geil und ist auch superschnell gemacht.
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 4 EL Kakao
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Creme
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Paradiescreme Vanille
- 4 EL Zucker
Sägespäne
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren.
- Auf ein Blech mit Rand geben und bei ca 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen lassen.
- Die Creme aus Schmand, Sahne, Paradiescremepulver und Zucker herstellen. Alles cremig schlagen und auf den abgekühlten Kuchenteig geben.
- Für die Sägespäne Butter mit dem Zucker in einer Pfanne etwas bräunen lassen und die Kokosraspeln unterheben. Vorsicht, es wird schnell dunkel.
- Am besten die ganze Masse zum Abkühlen auf einen kalten Teller geben und nach dem Abkühlen zerbröselt über den Kuchen geben.
Es ist ein super leckerer Kuchen.