Dieser Sägespänekuchen mit Mandarinen ist für uns immer wieder ein Genuss.
Zutaten
Tortenboden
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
Belag
- 2-3 Dosen Mandarinen
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher geschlagene Sahne
- 1,5 Pck. Paradiescreme Vanille
- 4 EL Zucker
Topping
- 100 g Kokosraspel
- 80 - 100 g Butter
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 10 - 15 Minuten bei 160° (Umluft) backen.
- Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen.
- Alle Zutaten für den Belag gut verrühren und dann auf dem Kuchenboden (mit den Mandarinen) verteilen.
- Die Zutaten für das Topping zusammen in einer Pfanne erhitzen, bis die Kokosraspeln leicht bräunlich werden. Achtung: Sie werden schnell zu dunkel!
- Diese "Sägespäne" dann auf die Schmand-Sahne-Schicht streuen.
Hoffentlich schmeckt euch der Kuchen auch so gut wie uns!
Dieses Rezept ist für ein Blech oder zwei Springformen gedacht.
Danke für das Einstellen sagt die wuestenhanni
Genau mein Geschmack :) .