Sägespänekuchen mit Mandarinen

Fertig in 
Ein Stück Sägespänekuchen mit Mandarinen auf einem Teller, goldbraun und cremig, vor rotem Hintergrund.
2

Dieser Sägespänekuchen mit Mandarinen ist für uns immer wieder ein Genuss.

Zutaten

Tortenboden

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver  

Belag

  • 2-3 Dosen Mandarinen
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher geschlagene Sahne
  • 1,5 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 4 EL Zucker
Video-Empfehlung:

Topping

  • 100 g Kokosraspel
  • 80 - 100 g Butter
  • 100 g Zucker 

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 10 - 15 Minuten bei 160° (Umluft) backen.
  2. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Alle Zutaten für den Belag gut verrühren und dann auf dem Kuchenboden (mit den Mandarinen) verteilen.
  4. Die Zutaten für das Topping zusammen in einer Pfanne erhitzen, bis die Kokosraspeln leicht bräunlich werden. Achtung: Sie werden schnell zu dunkel!
  5. Diese "Sägespäne" dann auf die Schmand-Sahne-Schicht streuen.

Hoffentlich schmeckt euch der Kuchen auch so gut wie uns!

Dieses Rezept ist für ein Blech oder zwei Springformen gedacht.

Unser Obst-Tipp:
by Amazon Mandarin-Orangen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pflaumenkuchen mit Butterrührteig | Frag Mutti TV
Nächstes Rezept
Schnell zubereiteter Pflaumenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
37 Kommentare

Da gebe ich ohne zögern gleichmal 5*. MUSS ich unbedingt probieren, kenne das Rezept nur ohne Früchte. Auch sehr lecker, aber dieses spricht mich noch mehr an.
Danke für das Einstellen sagt die wuestenhanni
Sehr Lecker !!
Genau mein Geschmack :) .
Stimmen die Mengenangaben? Bei 6! Eiern und nur 150g Mehl ein ganzes Päckchen Backpulver?