Sonntags und vor allem, wenn Gäste kommen, ist bei mir immer Backtag. Diesmal hatte ich noch alle Zutaten da, um nach einer Ewigkeit mal wieder Brownies selbst machen zu können und die gehen so:
Zutaten
- 100 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Paket Vanillinzucker
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 1 TL Nutella
- 60 g Kakaopulver
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Sprudelwasser
- 1 Handvoll Schokoraspel
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten, Mehl, Zucker, Kakaopulver oder Backkakao und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Nun der Reihe nach die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse gut verrühren. Das Kokosöl und das Nutella füge ich für einen extra Kick mit hinzu, das Sprudelwasser macht die Brownies ein wenig fluffig und nicht ganz so zu Briketts.
- Die Masse sollte nach dem Rühren etwas klebrig und dickflüssig sein. Mit einer Teigkarte lässt sie sich nun in einem ca. 20x20 cm Backrahmen auf dem Backpapier gut und gleichmäßig verteilen. Vor dem Backen gebe ich noch die Handvoll Schokoraspel darauf. Wer hat, könnte auch Krokant oder Kokosflocken nehmen. Danach kommt alles für ca. 40-45 Minuten bei 160 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen.
- Es braucht nun ca. 90 Min, bis die Brownies ein wenig abgekühlt und zum Verzehr geeignet sind. Man bekommt locker 12 Stückchen hin. Mit ein wenig Schlagsahne oder auch mit einer Kugel Vanilleeis oder Puderzucker ist das wirklich ein schnell und einfach gemachtes Dessert. Ansonsten eignet es sich auch gut als Meal Prep, denn diese Brownies kann man locker 5 Tage lang einwandfrei essen und sie sind immer noch saftig.