Passend zur Erdbeerzeit habe ich diese leckeren Erdbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Buttermilch ausprobiert. Sie sind schnell gemacht und sehr saftig und fruchtig.
Zutaten
- 220 g Mehl
- 110 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 110 g Butter
- 200 g Buttermilch
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die weiße Schokolade in kleine Würfelchen schneiden (oder klein hacken).
- Die Butter in einem Topf schmelzen, sodass sie flüssig wird. Mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.
- Nun in einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen und anschließend die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Mischung geben.
- Alles kurz auf hoher Stufe verrühren, sodass sich eine cremige Teigmasse bildet. Die weiße Schokolade sowie ca. drei Viertel der Erdbeeren unterheben und vermengen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen (ich habe zusätzlich ein Muffinblech benutzt). Die restlichen Erdbeerstücke auf den Muffins verteilen und vorsichtig eindrücken. Etwa 30-35 Minuten backen.
Die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade schmeckt super lecker. Und durch die Buttermilch sind die Muffins schön saftig. Viel Spaß beim Nachmachen!
Kreativling