Saftige Hafer-Nuss-Makronen

Saftige Hafer-Nuss-Makronen ruhen auf einem Gitter, um abzukühlen, umgeben von einem weißen Küchentuch mit blauem Muster.
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Dieses Rezept habe ich heute entdeckt und, da ich alle Zutaten im Haus hatte, schnell noch gebacken - geht leicht und super schnell und schmecken prima!

Zutaten: (für 25 Stück)

  • 2 Eiweiß
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 100 g Wildpreiselbeeren (kompottartig aus dem Glas)
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Haferflocken
  • Backoblaten

Video-Empfehlung:

Zubereitung:

  1. Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Preiselbeeren unter den festen Eischnee heben.
  2. Dann Haselnüsse und Haferflocken mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen und auf ein Backblech setzen.
  4. Backzeit: 25-30 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Backofen.
  5. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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15 Kommentare

Hm, die sehen gut aus . Nussig und durch die Preiselbeeren auch noch fruchtig.
Du hast den richtigen Namen, backfee.
hoert sich gut an... wie viele Makronen ergibt dieses Rezept?
sorry, ich bemerke gerade, dass es ja angegeben wurde... 25 Stueck.
Hmmmm, hört sich sehr lecker an - das sind bestimmt so schöne weiche, die lieben wir besonders!