Saftige Kokosflocken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:8 g
Kalorien:170 kcal
Zu den Zutaten
Kokosflocken liegen in einer Schale aus Papier; daneben eine Holzlöffel mit Salz auf einer dunklen Holzoberfläche.
3

Diese saftigen leckeren Kokosflocken werden bei uns jedes Jahr gebacken, sehr zu empfehlen. Wer Kokos mag, der wird diese Plätzchen lieben.

Zutaten

24 Portionen
  • 500 g Kokosraspeln
  • 8 Eiweiß
  • 350 g Zucker
  • einige kleine Oblaten
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Eiweiß wird steif geschlagen, die Kokosraspeln und Zucker dazugegeben und gut vermischt.
  2. Auf eine Oblate setzt man immer ein Häufchen der Masse auf.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad backen, bis sie leicht hellbraun werden, Zeit hab ich im Gefühl aber schätze mal so 10 Minuten.

Unser Kokosnussflocken-Tipp:
Reformhaus Kokosraspel bio, 250 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Butterstollen-Varianten: Nuss-, Mohn- & klassischer Christstollen
Nächstes Rezept
Nussmakronen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
37 Kommentare

Ich liebe Kokosmakronen und die Dinger sehen so aus, wie Kokosmakronen aussehen müssen, außen goldgelb, fluffig und innen noch weich und saftig. Das Rezept werde ich auf jeden Fall in meinem Kochbuch speichern und auch ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.
Grundsätzlich gut,aber ich würde den Zucker erheblich reduzieren,vieleicht so 120g nehmen.
Genau so müssen sie aussehen! Da kommt das Zumselchen gern zum Plätzchenessen. :-)