In der Adventszeit wird immer viel gebacken. Meine absoluten Favoriten sind Kokosmakronen! Ganz einfaches Rezept & schmecken himmlisch.
Zutaten
für ca. 30 Stück
- 4 Eiweiß
- 350 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 400 g Kokosraspeln
- Backoblaten
Zubereitung
- Eiweiß steif schlagen & langsam den Zucker einrieseln lassen. Etwa 1 Minute auf höchster Stufe weiter mixen. Kokosraspeln und Vanillezucker zu geben und kurz verrühren.
- Nun mit den Händen kleine Hütchen (ca. EL groß) auf die Backoblaten setzen.
- Ca. 12 Minuten bei 170° Grad backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch etwas weich. Man kann sie noch mit Kuvertüre bestreichen.
Viel Spaß beim Backen.
bleiben die kokosmakronen auch weich oder werden sie auch so steinhart wie meine immer
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!