Saftige Kokosmakronen

Fertig in 
Kokosmakronen liegen üppig auf einem Teller, glänzend und frisch, umgeben von einer einladenden Atmosphäre.

In der Adventszeit wird immer viel gebacken. Meine absoluten Favoriten sind Kokosmakronen! Ganz einfaches Rezept & schmecken himmlisch.

Zutaten

für ca. 30 Stück

  • 4 Eiweiß
  • 350 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 400 g Kokosraspeln
  • Backoblaten

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Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen & langsam den Zucker einrieseln lassen. Etwa 1 Minute auf höchster Stufe weiter mixen. Kokosraspeln und Vanillezucker zu geben und kurz verrühren. 
  2. Nun mit den Händen kleine Hütchen (ca. EL groß) auf die Backoblaten setzen.
  3. Ca. 12 Minuten bei 170° Grad backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch etwas weich. Man kann sie noch mit Kuvertüre bestreichen.

Viel Spaß beim Backen.

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54 Kommentare

hallo

bleiben die kokosmakronen auch weich oder werden sie auch so steinhart wie meine immer
dann musst du die dinger früher rausnehmen. man denkt dann zwar, dass sie noch nich durch sind, stimmt aber nich; drin sind sie dann etwas weich und außen etwas knusprig :)
Wie hebt man die am besten bis Weihnachten auf? Gut verschlossen?