Saftige Muffins aus Quarkteig

Fertig in 
Saftige Muffins aus Quarkteig liegen auf einem Kuchengitter und warten darauf, serviert zu werden.
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Diese Muffins werden sehr saftig durch den Quark im Teig. Es basiert auf einem Rezept aus der Zeitschrift Landlust und wurde von mir leicht abgewandelt und die Zutatenmengen so umgerechnet, dass es gerade für eine 12er Muffinform reicht.

Zutaten

  •  80 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 165 g Quark (ich nehme immer Magerquark)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Rosinen oder Cranberrys

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Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Umluft einstellen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  3. Ei unterrühren.
  4. Quark unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren.
  6. Die Rosinen oder Cranberrys unterheben.
  7. Eine 12er Muffinform entweder ausfetten oder mit Papierförmchen bestücken und mithilfe eines Eisportionierers den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen.
  8. 20 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
  9. Garprobe mit Holzstäbchen machen.

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15 Kommentare

Gute idee. Das hört sich verdammt gut an. Die werde ich nachbacken
Das hört sich total lecker an,werde ich am Wochenende backen??
Oh,wie lecker!