Diese einfachen und feinen, saftigen und knusprigen Hackfleischbällchen aus Rinderhackfleisch sind bei dem Wetter genau das Richtige und schmecken auch ohne Beilagen gut!
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 3 TL Gemüsebrühe instant
- 7 EL Rahmafine
- 2 Eier gr. M
- 4 TL gefrorene Bio-Petersilie
- 3 EL Paniermehl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Liter Wasser
- 1 große Zwiebel wird fein gewürfelt
Zubereitung
- In eine große Schüssel kommt mein Hackfleisch hinein.
- Dann schäle ich mir eine große Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Jetzt nehme ich mir die Schüssel mit dem Rinderhackfleisch und gebe 2 Eier, 4 Teelöffel gefrorene Petersilie, 3 Esslöffel Paniermehl und 3 Teelöffel Gemüsebrühe zum Würzen mit in meine Hackmasse hinein und die in feine Würfelchen geschnittenen Zwiebelchen kommen auch dazu.
- Jetzt wird das Hackfleisch gut mit einer Gabel vermengt (oder mit den sauberen Händen).
- Ich stelle mir ein hohes Gefäß mit kaltem Wasser und einem Esslöffel bereit.
- Mit dem Esslöffel steche ich mir jetzt so viel Hackfleischmasse ab, dass ich schöne mittelgroße Bällchen daraus formen kann.
- In der Zwischenzeit habe ich mir eine große Pfanne auf den Herd gestellt und schalte auf Stufe 4 ein.
- Gebe etwa 7 Esslöffel von dem Ramafine hinein und lasse das Fett richtig heiß werden, bis es anfängt zu brutzeln.
- Jetzt kommen meine Hackbällchen in rohem Zustand in das sehr heiße Fett und lasse sie von jeder Seite gute 7-8 Minuten langsam braten.
- In einen tiefen Teller lege ich eine Lage Küchenkrepp hinein und gebe die gebratenen Hackbällchen /Frikadellen zum Abtropfen in den Teller.
Jetzt kann ich alles anrichten und wünsche einen guten Appetit!
Trotzdem: Guten Appetit
Reinigungskraft
Reini