Saftige und knusprige Hackfleischbällchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:40 g
Kohlenhydrate:64 g
Fette:25 g
Kalorien:645 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Hackfleischbällchen, frisch aufgeschnitten, zeigen ihre goldbraune Kruste und das saftige Innere auf einem Teller.
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Diese einfachen und feinen, saftigen und knusprigen Hackfleischbällchen aus Rinderhackfleisch sind bei dem Wetter genau das Richtige und schmecken auch ohne Beilagen gut!

Zutaten

2 Portionen
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 3 TL Gemüsebrühe instant
  • 7 EL Rahmafine
  • 2 Eier gr. M
  • 4 TL gefrorene Bio-Petersilie
  • 3 EL Paniermehl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Liter Wasser
  • 1 große Zwiebel wird fein gewürfelt
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Zubereitung

  1. In eine große Schüssel kommt mein Hackfleisch hinein.
  2. Dann schäle ich mir eine große Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Jetzt nehme ich mir die Schüssel mit dem Rinderhackfleisch und gebe 2 Eier, 4 Teelöffel gefrorene Petersilie, 3 Esslöffel Paniermehl  und 3 Teelöffel Gemüsebrühe zum Würzen mit in meine Hackmasse hinein und die in feine Würfelchen geschnittenen Zwiebelchen kommen auch dazu.
  4. Jetzt wird das Hackfleisch gut mit einer Gabel vermengt (oder mit den sauberen Händen).
  5. Ich stelle mir ein hohes Gefäß mit kaltem Wasser und einem Esslöffel bereit.
  6. Mit dem Esslöffel steche ich mir jetzt so viel Hackfleischmasse ab, dass ich schöne mittelgroße Bällchen daraus formen kann.
  7. In der Zwischenzeit habe ich mir eine große Pfanne auf den Herd gestellt und schalte auf Stufe 4 ein.
  8. Gebe etwa 7 Esslöffel von dem Ramafine hinein und lasse das Fett richtig heiß werden, bis es anfängt zu brutzeln.
  9. Jetzt kommen meine Hackbällchen in rohem Zustand in das sehr heiße Fett und lasse sie von jeder Seite gute 7-8 Minuten langsam braten.
  10. In einen tiefen Teller lege ich eine Lage Küchenkrepp hinein und gebe die gebratenen Hackbällchen /Frikadellen zum Abtropfen in den Teller.

Jetzt kann ich alles anrichten und wünsche einen guten Appetit!

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26 Kommentare

Wenn du die Zwiebeln vorher in wenig Wasser glasig dünstest, da sie dann länger aufbewahrt werden können und man braucht 1 Ei weniger. In Butterschmalz werden sie schön knusprig. Es geht auch ohne Gemüsebrühe und Ramafine - guck Dir mal die Zutatenlisten an.
Trotzdem: Guten Appetit
@Moppi1: habe ich dir nicht gestern danke geschrieben für deinen Tipp mit mit dem Zwiebeln im Wasser dünsten dann halten sie länger 🙄 aber egal dann bedanke ich mich heute nochmal bei dir 👍 Ich weiß es nicht mehr genau Sorry🙄
Reini
Hallo! Mal ne blöde Frage! Wozu brauchst du denn das 1 L kaltes Wasser? Jetzt sag nicht um jedes Mal den Löffel zu reinigen bevor du den nächsten Ball abstichst! Bischen übertrieben, finde ich!