Ihr verwendet eure Mikrowelle nur für Fertiggerichte und zum Aufwärmen von Speisen? Das solltet ihr schleunigst ändern. Hier ein Rezept für einen saftigen Hackbraten aus der Mikrowelle.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 altes Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, nach Geschmack
Zubereitung
- Brötchen im warmen Wasser einweichen, danach ausdrücken.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Alle Zutaten mit dem Hackfleisch und den Gewürzen mischen.
- In eine feuerfeste Jenaschüssel tun.
- In die Mikrowelle stellen und braten: 15 Minuten mit 600 W, 8 Minuten Mikrowelle und Grill.
Kreativling
Wir haben seit Jahrzehnten die Jenaer-Form. Machen aber nur das traditionelle Rezept. Variante: in die Mitte einige hartgekochte Eier legen.
Eine Frage nebenbei: warum verwendet ihr eingeweichte Brötchen?? ist mir zu viel Wasser. Bei mir werden die harten Brötchen "geschreddert" zu trockenem Semmelmehl.