Saftigen Hackbraten in der Mikrowelle schnell gemacht

Fertig in 
Ein goldbrauner Hackbraten steht in einer Mikrowellenschüssel und dampft leicht, bereit zum Servieren.
3

Ihr verwendet eure Mikrowelle nur für Fertiggerichte und zum Aufwärmen von Speisen? Das solltet ihr schleunigst ändern. Hier ein Rezept für einen saftigen Hackbraten aus der Mikrowelle.

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 altes Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, nach Geschmack

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Brötchen im warmen Wasser einweichen, danach ausdrücken.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  3. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch und den Gewürzen mischen.
  4. In eine feuerfeste Jenaschüssel tun.
  5. In die Mikrowelle stellen und braten: 15 Minuten mit 600 W, 8 Minuten Mikrowelle und Grill.

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Sistema Microwave Dampfgarer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lachsfilets in 5 Minuten
Nächstes Rezept
Schoko-Mikrowellen-Tassenkuchen (Faule Mädchen)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das wird ausprobiert.
Mach ich auch und dazu Kartoffelsalat!!
Das soll was werden?
Wir haben seit Jahrzehnten die Jenaer-Form. Machen aber nur das traditionelle Rezept. Variante: in die Mitte einige hartgekochte Eier legen.
Eine Frage nebenbei: warum verwendet ihr eingeweichte Brötchen?? ist mir zu viel Wasser. Bei mir werden die harten Brötchen "geschreddert" zu trockenem Semmelmehl.