Zutaten 1 Dose (580 g) Ananas in Stücken 200 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 4 Eier 1 unbehandelte Zitrone 250 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 200 g Puderzucker 10 Zutaten bestellen bei REWE Toll, alle Zutaten sind vorrätig!
Kochmodus Monitor Display bleibt an
Zubereitung Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Fett, Zucker und Vanille-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in den Teig reiben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten cremigen Teig verrühren. Ananasstücke vorsichtig unterheben, einige zum Verzieren zurückbehalten. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2 ca. 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit, den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäßig reißt. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker, 4 EL Ananassaft und 1 EL Öl glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit überziehen und mit den Ananasstücken verzieren. Unser Obstentkerner-Tipp :Ananasschneider und Entkerner direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]