Saftiger Apfelmus-Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Ein Käsekuchen ohne Boden wird auf einem gläsernen Teller präsentiert. Ein Stück fehlt, was ihn appetitlich macht.
6

Der Apfelmus-Käsekuchen ohne Boden ist sehr saftig und lecker und bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch und wird nicht trocken.

Zutaten

  • 400 g Apfelmus
  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 60 g Speisestärke
  • 1 kg Magerquark
  • 4 Eier

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
  2. Nacheinander Quark, Apfelmus, Speisestärke und Rosinen einrühren.
  3. Springform einfetten und den Boden vom Blech mit Grieß ausstreuen.
  4. Teig in die Form einfüllen und bei 150 Grad 60 Minuten backen.

Ich backe mit Heißluft, ohne Vorheizen.

Guten Appetit.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen aus dem Schnellkochtopf
Nächstes Rezept
New York Cheesecake - Müsli und Schokolade verwerten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen
Vollkorn-Cakes mit Cranberrys und Rosinen
10 12
Bratwurst mit Apfelmus
13 15
110 Kommentare

Das liest sich sehr gut, da wir Apfelmus und Quark gerne essen, werden ich den Kuchen nächste Woche nachbacken...Vielen Dank für das Rezept👏
@GEMINI-22: Gern geschehen, den Kuchen back ich öfters, er ist so schnell gemacht, auch die Kombination Apfelmus -Quark schmeckt uns einfach gut.Wünsch dir viel Spaß beim backen
LG Sofie
Das muss gut schmecken. :)