Das ist einer meiner liebsten Käsekuchen Rezepte. Er gelingt immer und schmeckt super lecker.😋
Zutaten
Für den Boden:
- 330 g Mehl
- 130 g Zucker
- 130 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
- 1 kg Magerquark
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 100 ml Öl
- 600 ml Milch
- 4 Eier
- evtl. etwas Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
- Den Knetteig herstellen; dazu alle Zutaten für den Boden gut vermengen und evtl. noch etwas Mehl dazu, falls zu klebrig.
- Eine Springform damit auslegen und den Teig bis zum Rand hochziehen.
- Nun alle Zutaten für die Füllung vermengen (sehr dünnflüssig) und auf den Boden in die Form füllen.
- Umluft auf 170 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Falls er oben bräunlich wird, mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auch so in den Kühlschrank über Nacht stellen.
Am nächsten Tag genießen.😋
möchte den Kuchen gerne nachbacken, jedoch steht nirgends wie groß die Form sein muss für das Rezept. Wäre toll, wenn man das noch dazuschreiben könnte. Danke