Saftiger Mohnkuchen

Fertig in 
Ein saftiger Mohnkuchen steht auf einem Teller, während ein Stück herausgeschnitten und ein Schälchen mit Mohn daneben liegt.

Rezept für einen lecker saftigen Mohnkuchen.

Zutaten

  • 1,5 Becher Joghurt
  • 250 g geriebener Mohn
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Öl
  • 4 Eier getrennt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 geschälter, geriebener Apfel
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt und Rum zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt, Öl und Mohn einrühren.
  2. Apfel, Rum und Zimt beimengen.
  3. Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
  4. Backform einfetten, Backrohr vorheizen und bei 160 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Unser Rechteckige Kuchenformen-Tipp:
Original Kaiser Classic Backform Kastenform 30cm x 11cm x 8cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Limonadenkuchen
Nächstes Rezept
Schneller Mandelkuchen vom Blech
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
44 Kommentare

Ich liebe Mohnkuchen! :sabber:

Aaaaaber:
Wie groß ist DEIN Becher? Das Rezept hört sich lecker an, aber ich hab hier "Becher" von 100ml bis 500ml bei mir rum stehen, welchen soll ich nehmen?

Irgendwie sind diese Tassen/Becher Rezepte immer recht sinnfrei, wenn auch Zutaten vorkommen, die nicht in Bechern angegeben sind, wie hier der Mohn, die Eier, der Apfel und das Pulver. Dann ist das wesentlich komplizierter, als das eben in der Schüssel abzuwiegen, ohne schmutzigen Becher ;-)
mein Becher ist der joghurtbecher, den ich zu diesem rezept verwende
Hab grad nochmals nachgesehen, es sind 250ml