Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 450 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
Zubereitung
- Eier, Zucker, Butter schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen.
- Im Anschluss noch den Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu. Gut mit dem Mixer verrühren.
- Danach kann man dem Teig Apfelstücke (ich nehme immer 4 Äpfel und etwas Zimt), 1 Glas Kirschen oder Kakao zufügen.
- Bei Kakao nehme ich immer noch einen kleinen Schuss Milch und 1 gehäuften EL Zucker.
- Das Ganze in eine gefettete Springform und für ca. 50 Minuten 160 Grad Umluft.
- Damit der Kuchen von oben nicht zu dunkel wird, lege ich nach 30 Minuten ein Backpapier drüber.
Lasst es euch schmecken!
Rezept für
trockenen Saftkuchen :-)
Hallo,
wenn ich den Kuchen mit Obst mache einfach Puderzucker darüber streuen. Bei Marmorkuchen nehme ich zwischendurch Dr. Oetker Kuchenglasur.
Lieben Gruß
FamilieChaos