Saftiger Trockenkuchen mit Quark

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 450 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen.
  2. Im Anschluss noch den Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu. Gut mit dem Mixer verrühren.
  3. Danach kann man dem Teig Apfelstücke (ich nehme immer 4 Äpfel und etwas Zimt), 1 Glas Kirschen oder Kakao zufügen.
  4. Bei Kakao nehme ich immer noch einen kleinen Schuss Milch und 1 gehäuften EL Zucker.
  5. Das Ganze in eine gefettete Springform und für ca. 50 Minuten 160 Grad Umluft.
  6. Damit der Kuchen von oben nicht zu dunkel wird, lege ich nach 30 Minuten ein Backpapier drüber.
Video-Empfehlung:

Lasst es euch schmecken!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Kirschfladen backen
Nächstes Rezept
Spiegeleikuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

...hätte bitte noch gerne das
Rezept für
trockenen Saftkuchen :-)
und machst du da irgend eine glasur drüber?
@glucke1980:
Hallo,
wenn ich den Kuchen mit Obst mache einfach Puderzucker darüber streuen. Bei Marmorkuchen nehme ich zwischendurch Dr. Oetker Kuchenglasur.
Lieben Gruß
FamilieChaos