Sahne schlagen ohne Behälter festzuhalten

Eine Hand schlagt Sahne in einem Becher mit einem Schneebesen, während eine Schüssel mit Mehl auf der Arbeitsfläche steht.

Wenn man Sahne, Eischnee oder Cremes in einem hohen Behälter mit einem elektrischem Schneebesen schlägt, kann es sein, dass sich der Behälter plötzlich anfängt zu drehen, wenn man ihn nicht richtig festhält. Das kann schon etwas störend sein, wenn man zum Beispiel noch weitere Zutaten dazugeben möchte.

Um das zu verhindern stelle ich den Behälter einfach auf eine Silikon-Backunterlage/Dauerbackfolie und schon bleibt er fest stehen und ich kann z.B.Sahnesteif zur Sahne geben ohne dass der Behälter anfängt zu tanzen.

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21 Kommentare

Die Messbecher wo man nicht im 1€-Sortiment kauft haben bereis unten einen Gummiring, so dass dieser nicht umfällt.
Da kann man das ganze auch allein rühren/schlagen lassen.
Trotzdem sollte man das ganze in Griff nähe und vorallem im Auge behalten.

Was ich allerdings nicht so toll finde ist das man währen des rührens etwas zufügt, dieses spritzt ja in alle Richtungen!
Besser kurz ausmachen.
Viele (Haus)Frauen missbrauchen bei vielen Tipps, die ich hier schon gelesen habe, gerne das Werkzeug ihrer Göttergatten. Wieso nicht auch hier. *ironiemodus ein* Rührbecher einfach in eine Schraubzwinge einspannen! *ironiemodus aus*
Ich lege einfach ein leicht angefeuchtetes Schwammtuch unter den Rührbecher.
So kann ich auch gleich die eine oder andere Kleckerei aufwischen.