Süße Sahne, saure Sahne, Schmand, zu viel gekauft oder einfach als Vorrat in den Gefrierschrank packen.
Bei der Soßenherstellung, aber auch bei Gemüse oder Süßspeisen, die Sahne, Schmand etc. aus der Packung oder dem Becher nehmen (vorher in heißes Wasser tauchen, damit es sich gut löst). Dann einfach ins Gekochte legen, dort dann so lange schmelzen, bis die Menge reicht, die man möchte. Dann einfach wieder rausfischen, mit Wasser abspülen, rein in den Becher oder in eine Tüte und bis zum nächsten Mal wieder einfrieren.
Für Süßes und Pikantes gibt es bei mir je einen Sahneeisbollen.
PS: hatte noch keine Salmonellen oder dergleichen, mache das schon seit Jahren, nur so zur Info.
Diät - Allergikerin *g
Als ich noch Singel war hab ich die Sahne in Eiswürfelbeutel abgefüllt und dann eingefroren. Das ging fantastisch. Genau das gleiche mit Kokosmlich.
Schmand und saure Sahne kann man ganz leicht in die Würfelformen geben, wenn man sie vorher ein wenig glatt rührt.
'Eiswürfelbeutel tuns bestimmt auch, aber ich finde, die sind sehr umständlich zu befüllen. Klappt bei mir nur mit Trichter...
das klingt ja nicht gerade lecker, hoffe nur das ich noch nie nicht wo eingeladen war wo das so praktiziert wird. Sahne portionsweise einfrieren und dann bei Bedarf ein oder zwei Würfel Sahne in die Sauce das ist okay, wobei ich frischer Sahne immer noch den Vorzug geben würde. Aber die Sahne rauss ins gekochte und dann wieder zurück zum Einfrieren? Nee das wäre mir wirklich zu gefährlich, die ganze Sahne wird dann ja erwärmt und dann wieder eingefroren und das Ganze dann noch ein paarmal wiederholt? Brrrrr. Für was gibt es den H-Sahne? Oder der Tipp mit dem portionsweise einfrieren ist auch noch okay.
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Denn aus den positiven und negativen kann man lernen, gell.
DANKE
Sahnehäubchen
Jeder von uns isst Eis, denkt da jemand daran, ob das Vanilleeis unhygienisch ist oder Salmonellengefahr besteht?
Übrigens bei tiefen Temperaturen gibt es keine Salmonellengefahr, die Sahne wird sofort der heißen Soße zugesetzt und dann verzehrt, da passiert nichts.
Hier dazu ein Zusatztipp: Ich fülle die Sahne in einen Eiswürfelbehälter und friere sie dann ein. So kann man die Portionswürfel einzeln entnehmen und muss nicht die angetaute Sahne wieder einfrieren! Ist wesentlich hygienischer!
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Klappt für fast alles super, geht nur für Panna Cotta gnadenlos schief. Da wird einfach Sahne mit Vanille und Zucker aufgekocht und mit etwas Gelatine gesteift; wenn das aber mit gefrorener Sahne versucht wird, dann trennen sich Fett, Eiweiß und Wasser und es gibt drei ungenießbare Schichten (wir mussten dann für die Gäste ganz schnell was anderes zaubern ......)