Einfache und schmackhafte Sahnesoßen, passend zu allen Nudelsorten, besonders gut aber zu Tortellini.
Sahnesoße:
Zutaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 EL Öl
- 500 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Gewürfelte Zwiebel in Öl glasig, aber nicht braun, dünsten.
- 1/2 Tasse Sahne beiseite stellen, Rest Sahne zu den Zwiebeln geben und aufkochen.
- Sahne so lange sprudelnd einkochen, bis sie dick und cremig ist (10 - 15 Minuten). Wenn die Soße dick genug ist, restliche Sahne dazugeben, 1 x aufkochen und dann vom Herd ziehen.
- Jetzt würzen mit Salz und Pfeffer, Kräutern, etc.
Käse-Sahnesoße:
- 1 x Grundrezept Sahnesoße
- + 4 EL gerieb. Käse (Gouda, Emmentaler, Parmesan) oder
- 1 Ecke Schmelzkäse
Käse in der Soße schmelzen, dann aber nicht so lange einkochen.
Kräuter-Sahnesoße:
- 1 x Grundrezept Sahnesoße
- + 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Dill, o. ä.) unterrühren.
Zitronen-Sahnesoße:
- 1 x Grundrezept Sahnesoße
- + Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone in die Soße rühren
Sahnesoße mit Schinken und Erbsen:
- 1 TL Butter erhitzen
- 150 g gekochten, gewürfelten Schinken dazugeben und 1 Minute erhitzen
- 500 ml Sahne unterrühren und alles einkochen lassen. Nach 5 Minuten
- 150 g TK-Erbsen unterheben und mitkochen, bis die Soße cremig ist
Daumen hoch!
aber wozu kippt man wieder flüssige sahne rein, nachdem ich die Soße extra dick gekocht habe? ?
könnte man den rest theoretisch auch mit milch machen, statt nur sahne?
aber was solls, ich liebe sahnesoße! und die Varianten klingen echt gut.
Kräuter- und Käse könnte man bestimmt auch lecker kombinieren :)