Wenn man gerne Sahnesteif verwendet, grad aber keines griffbereit hat, kann man es sich auch ganz fix selber machen.
Man nehme Puderzucker und Stärke, im Verhältnis 1:1 (je 1 TL pro 250 ml Sahne). Wenn man dann noch gekühlte Sahne und wenn möglich auch eine gekühlte Schüssel und ein gekühltes Rührgerät benutzt, kann eigentlich nichts mehr schief gehen.
Wünsche euch viel Erfolg!
Also hab ich immer Sahensteif da.
Aber für andere, welche gesüßte Sahne drüfen, ist es wohl ganz praktisch.
Vergesse das Zeug immer beim Einkaufen und bin so manchen Sonntag aufgeschmissen, werde ich bei nächster gelegenheit testen und dann vom Ergebnis berichten
lG und einen schönen Abend wünsche ich noch :-)
Gruß aus Bielefeld.....
danke, das war mir so nicht bekannt. Wie gut, dass ich meinen "Senf" dazu gegeben habe. So habe ich noch etwas gelernt werde in Zukunft darauf verzichten., (Aber nicht auf ein bisschen Sahne zur Obsttorte;-) )
glG
und an Bibibean, ein super toller Tip kommt einen Tag zu spät, hatte gestern nur abgelaufenes Sahnesteif da, weil ich es wirklich nur 1-2 mal im Jahr brauche.Aber dank Deines Tip`s habe ich jetzt eine alternative.!!!!!
Danke !!
Ich mache es mit der Schüssel und den Rührbesen vom Mixer so wie du, ich stelle alles vorher in den Kühlschrank. Die Sahne wird bei mir fast immer ohne Sahnesteif fest. Wenn es mal nicht so gelingt und man hat auch deine Zutaten nicht parat, kann man auch einen Tropfen Zitrone (egal ob frisch oder die flüssige aus dem Fläschchen) unterrühren. Wichtig ist nur, dass man wirklich nur ein Tröpfchen nimmt, sonst gerinnt die Sahne und wird sauer!
Ohne, schwimmt sie irgendwann weg.
Gerade für Torten ist das schon wichtig.
nehmen, denn Sahnesteif gibt es dort nicht.