"WUNDERTORTE" - Eine tolle Sahnetorte mit überraschend fruchtiger Füllung - die leicht nachzubacken ist!
Vor längerer Zeit, bekam ich dieses tolle aber ziemlich einfache Rezept, von einer Bekannten und habe diese Torte sehr oft schon gebacken und sie ist bisher immer wieder sehr gut bei unseren Gästen angekommen.
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eiweiß
- 180 g Zucker
- etwa 100 g bis 200 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Eiweiß, Zucker und Mandelblättchen) werden nacheinander gut verrührt und der Teig wird dann auf zwei gefettete Springformen verteilt.
- Die 4 Eiweiß werden mit 1 Prise Salz steif geschlagen, dabei muss man nach und nach den Zucker zufügen.
- Dann verteilt man die Eiweißmasse auf den zwei Böden und bestreut diese mit den Mandelblättchen.
- Gebacken werden beide Böden ca. 25 Minuten bei 180 ° C (Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Füllung
- 600 g Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnefest steif schlagen.
- Nach Belieben kann man etwas feinen Zucker (besser Puderzucker) zugeben, ist aber nicht unbedingt erforderlich.
Fertigstellung
- Dann verteilt man auf einem der gebackenen und abgekühlten Böden eine Schicht Schlagsahne und darüber eine Schicht abgetropfte und mit Küchenpapier abgetrocknete Früchte (am liebsten nehme ich Sauerkirschen oder schwarze Johannisbeeren aus dem Glas), aber auch Heidelbeeren oder Ananas in Stücken machen sich gut. Man kann aber auch je nach Saison, beliebige frische Beeren oder Früchte verwenden, je nach Geschmack.
- Über die Früchte kommt dann wieder eine Schicht Sahne und zum Schluss setzt man den zweiten Boden, den man am besten vorher in entsprechende Stücke geteilt hat, als Decke auf. So lässt sich die Torte dann besser in Stücke schneiden.
Das war schon alles. Ich wünsche allen, die diese "Wundertorte" nachbacken möchten, ein gutes Gelingen und vor allem einen garantiert guten Genuss!
Ich kenne sie sie unter dem Namen ,, Amerikanische Zitronentorte,, aber man kann sie ja auch anderen Früchten zubereiten.
Toller Tipp, ist bei uns oft eine der Geburtstagstorten wenn viel Gäste kommen.
Steinbock
Backe sie für jede Feier, mache sie meißtens auch mit Kirschen oder Stachelbeeren.
Ich glaube aber dieses Rezept hier schon unter einen anderem Namen gelesen zu haben.