Zutaten
Für ein rundes 1 kg Salami Parmesanbrot
- 330 g Weizenmehl (glutenfrei: mit 330 g Schär Mix B)
- 330 g Roggenmehl (glutenfrei: mit 330 g Schär Brot-Mix Dunkel)
- 1 Pck. Trockengerm (Hefe)
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- 150 g Salami
- 30 g Parmesan
- 1 EL Petersilie, feingehackt
- 1-2 EL Oregano gehackt
Zum Bestreichen
- 1 Dotter
- 1 EL Obers/Schlagsahne
Zubereitung
- Salami schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Parmesan fein reiben.
- Beide Mehlsorten in einer Schüssel gut mischen.
- Dotter und Obers versprudeln.
- Backblech ölen und stauben.
- Die Germ/Hefe zur Mehlmischung mischen.
- Danach alle Zutaten außer der Petersilie dazugeben und gut durchkneten.
- Dann die Petersilie über den Teig streuen.
- Danach zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen auf einer bemehlten Fläche noch mal gut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. Aufs Blech legen und wieder 20 Minuten gehen lassen.
- Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
- Dann wenden und mit der Dotter-Obers-Mischung bestreichen und ca. 45 Minuten im Backrohr backen.
Kreativling
Und Dotter ist Eigelb :)
Und ja, Dotter ist Eigelb :)