Gewaschenen Salat kann man länger aufbewahren, wenn er trocken ist.
Hat man keine Salatschleuder parat, teilt man den (tropfnassen) frisch gewaschenen Salat in kleinere Portionen und steckt diese mit einem Tuch Küchenrolle in einen Frischhalte-/ Gefrierbeutel. Dann am offenen Ende zuhalten und nun losschleudern (z.B. über Kopf), wie ein Lasso.
Der Salat wird trocken, das Wasser wird von der Küchenrolle aufgesaugt.
Ich wasche und zupfe den Salat und das was ich nicht verbrache kommt in eine Plastiktür und wird nicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt. Jedoch nicht länger als 2 Tage. Er bleibt auf jeden Fall knackig.
Ausserdem, ist Euch nicht bekannt, dass Salat zu 95 Prozent aus Wasser besteht?
Macht mal folgenden Test:
Nach dem waschen den Salat mal auswringen, anmachen und essen.
Salat hält sogar länger wenn man ihn in eine Schüssel mit Wasser gibt
Beim Salatschleudern gehts übrigens darum, dass die Salatsauce nicht verwässert wird, nicht um die Haltbarkeit oder Knackigkeit des Salats - der wird doch ohnehin gleich verspeist.
warum macht ihn dann erst nass????
jetzt hab ich mich nass gemacht......
sie haben sich eine tüte geholt und ganz viele löcher rein gemacht den salat rein gemacht und drausen einfach ganz schnell hin und her bewegen die tüte das ganze muss ganz schnell passieren und funktioniert
die Pastikschüssel, in der ich den Salat gewaschen habe, als "Deckel"auf die Seihschüssel mit dem Salat drin, zusammenhalten und schütteln, bis keine Wasertropfen mehr kommen.
Ich hasse nämlich diese Salatschleudern und hab kein nasses Tuch oder sonstige Geschirrteile (wie die Schleuder)