Salat vom Schwarzen Rettich

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:60 g
Kalorien:544 kcal
Zu den Zutaten
Schwarzer Rettich liegt auf einem Holzbrett, während ein Messer daneben bereitsteht, um ihn zu schneiden.
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Schwarzer Rettich ist sehr Vitamin-C reich, er kurbelt auch die Verdauung an, was bei Schlankheitskuren hilfreich ist. Außerdem verhindert schwarzer Rettich Steinbildung, da er den Gallensaft dünnflüssig macht. Er hilft gut gegen Keuchhusten, bei Lebererkrankungen und chronischen Gallenwegerkrankungen, Gicht und Rheuma. Die einzige negative Erscheinung ist der Geruch, wenn er gerieben ist, da hilft aber Sauerrahm und Kürbiskernöl.

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Knollen schwarzer Rettich
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Der schwarze Rettich wird nicht geschält, nur gründlich gewaschen oder gebürstet. Dann wird er mit einer groben Raffel/Reibe zerkleinert.
  2. Danach wird die Masse gesalzen, der Becher Sauerrahm untergerührt und das Kernöl mitgemischt.

Normalerweise muss man nach der Zubereitung das ganze Haus lüften, damit keiner auf schräge Gedanken kommt, mit diesem Rezept wird der Geruch gebunden und es schmeckt fantastisch.

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1 Kommentar

Da kommen Kindheitserinnerungen auf, muss ich auch mal wieder machen. Bei uns wurden auch noch gekochte Kartoffeln grob gerieben und darunter gemischt. Ich kann mich heute noch eingraben in diesen leckeren Salat.