Dieses Rezept ist schnell gemacht und reich an Proteinen. Es enthält durch die Kidneybohnen und Kichererbsen pflanzliche Proteine und durch den Magerquark und Schafskäse ebenfalls tierische Proteine. Fleisch hat mir in den Wraps gar nicht gefehlt, da sie mit den unten aufgelisteten Zutaten bereits sehr schmackhaft und sättigend waren.
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 kl. Dose/n Kichererbsen
- 1 Avocado
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Eisbergsalat
- 250 g Magerquark
- 180 g Schafskäse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Avocado zu einer Avocadocreme verarbeiten (ich habe die Avocado einfach mit der Gabel zerkleinert, mit Salz und Pfeffer gewürzt und einen Spritzer Zitronensaft dazugegeben).
- Den Eisbergsalat waschen und die Blätter vorsichtig lösen, sodass man sie später einfach befüllen kann.
- Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
- Nach etwa fünf Minuten den Mais, die Bohnen und die Kichererbsen in die Pfanne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach weiteren fünf Minuten den Schafskäse in kleinen Stücken zu den Zutaten mischen.
- Wenn der Schafskäse etwas verlaufen ist, kann man die Pfanne vom Herd nehmen und die Wrap-Füllung ist fast fertig.
- Nun kann man die Salatblätter füllen und obendrauf die Avocadocreme und den Magerquark streichen.
- Die Salatblätter lassen sich super schließen und wie ein „normaler“ Wrap essen. Guten Appetit!
Eisbergsalat ist mehr schon ein nützliches "Küchengeschirr/-Utensil" als nur ein Salat 😂
Ich habe diese Zubereitungsart für Wraps vor vielen Jahren durch türkische und ägyptische/marokkanische Freunden kennen- und schätzen gelernt.
Toller Tipp, gerade jetzt für den Sommer: Leicht und lecker!
Die Füllung liest sich auch sehr lecker.
Viele Dank dafür!