Dieses Dressing ist nicht herzhaft pikant, sondern eher süßlich und es hat eine sehr schöne fruchtige Note. Es passt am besten zu einem ganz einfachen grünen Salat (Kopfsalat, Pflücksalat oder Feldsalat).
Zutaten
- 2 EL Himbeeressig
- 1 Prise Natron
- 1 TL Zucker
- 4 EL Keimöl
- 2 EL gutes Walnussöl
Zubereitung
Den Himbeeressig, den Zucker und das Natron mit einer Gabel so lange gut durchschlagen, bis sich Zucker und Natron aufgelöst haben. Anschließend das Keimöl und das Walnussöl unter ständigem Rühren dazugeben, bis es eine cremige Masse wird. Zum gewaschenen und vorbereiteten Salat geben und frisch servieren.
radfahrender Besen-Ginster
Auf jeden Fall werde ich den probieren. Hab schon mal so ein Himmbeerdressing gegessen,wirklich sehr lecker.
Kreativling