Wir mögen gerne Blattsalat mit viel Salatsoße. Dazu benutze ich folgendes Rezept.
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Tafelessig
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 1 - 2 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Tütchen "Salatfix" Geschmacksrichtung Gartenkräuter)
Zubereitung
Man gibt einfach alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel und rührt alles gut um. Die Zwiebel kommt zum Schluss dazu. Dann, kurz bevor wir essen, kommt der zuvor gewaschene und vorbereitete Blattsalat in die Schüssel und es wird vermischt und in kleinen Schälchen serviert.
Ist zwar diesmal nicht ganz "selbst gemacht", aber man kann natürlich auch das Tütchen gegen frische Kräuter ersetzen, wenn diese zur Hand sind.
Zusätzlich empfehle ich Dill wenn man einen Gurkensalat machen möchte