Salatdressing würzig

Ein rustikaler Salat in einer Schüssel wird mit würzigem Dressing begleitet und umgeben von frischen Kirschtomaten.

Da es viele gerne würzig und scharf mögen, hier nun die Zutaten für eine super knackige Raffinesse...

Ausreichend für 1 Kopfsalat oder Weißen Bohnensalat.

  • 1 Tasse Wasser 0,2-0,3
  • 4 Esslöffel Maggi
  • 1 Esslöffel Essig Essenz
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffle Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Weißen oder Schwarzen Pfeffer
  • 1,5 Teelöffel Öl
  • 1 Zwiebel (kleingehackt)

Video-Empfehlung:

Alles durchgerührt, und Salat oder Bohnen etwas ruhen lassen (1-2 Stunden). Dann als Zutat für Kartoffelgerichte + Frikadellen, Bratwurst usw. ...ein Hochgenuss...

Unser Salatschleudern-Tipp:
RÖSLE Salatschleuder Hochwertige Schleuder inklusive Deckel mit Kurbelantrieb 4:1 Übersetzung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leichte Französische Salatsauce ohne Mayonnaise oder Rahm
Nächstes Rezept
Cornflakes als Croutons
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,2 von 5 Sternen,
20 Kommentare

okaydokay, Dieter, laß es Dir schmecken. Ich persönlich hab's jetzt nicht so mit 4 ESSlöffeln Maggi auf 1,5 Teelöffel Öl, aber chacun a son gout...
@ dieter
ähh dietä, nach 1-2 stunden durchziehen ist der salat doch nur noch matsch, aber kein hochgenuss, oder?
ok, 1 kopfsalat und n paar bohnen. dann alles mit einem glas wasser und zutaten aufgiessen und dann 2 stunden warten. ich glaube ja nicht, dass das ganze dann ne knackige raffinesse sein soll. da würde ich lieber zu dem wasser noch die gleiche menge salz nehmen. nicht 2 stunden warten, sondern 2 wochen - dann hast du zumindest jede menge michsäurebakterien entwickelt, die aus dem salat saures machen - das ergebnis wäre dann a la saure gurken.