Achtung, funktioniert vor allem mit kleinen Salaten wie Chicoree.
Als leidenschaftliche Salatesserin war ich immer wieder davon genervt, dass der Salat sich nie wirklich schnell schneiden lies. Entweder sind die Blätter vollkommen auseinandergefallen, nachdem ich den Strunk abgeschnitten hatte, und abzupfen, um sie dann erst zu schneiden, war mir zu viel Aufwand. Strunk einfach dran lassen war auch keine Lösung.
Also habe ich einfach mal versucht, den Strunk abzuschneiden, nebenbei mit der freien Hand den Salat am offenen Ende (da, wo die Blätter aufhören) festzuhalten und einfach vom Ansatz aus weiter zu schneiden. Ging problemlos und auch schnell.
MöchtegernMutti :P
Geht schnell, man braucht kein Messer und kein Schneidebrett.
Habe ICH hier irgendwas falsch verstanden? Dann noch mal sorry.
Nachtrag: Und wie soll bei einem kleinen Salat was übrig bleiben? Verstehe ich jetzt irgendwie nicht (._.)?
Ich verstehe nicht, wie man auf der "spitzen" Seite schief schneidet und auf der gegenüberliegenden nicht. Sorry, das ist kein Tipp für mich!
Vielleicht verkrampfst Du Dich einfach nur beim Salatschneiden? Muß denn der Salat soooo gleichmäßig geschnitten sein? Warum?