Seit ich diese Salatsoße verwende, mag ich keine andere mehr. Dieses Zitronensaftdressing ist super schnell gemacht und schmeckt einfach zu jedem Salat.
Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- etwas Wasser
- 1 TL Senf
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- evtl. Gewürze
Küchenutensilien
- Saftpresse
- kleine verschließbare Flasche
Zubereitung
- Die unbehandelte Zitrone auspressen.
- Ein Drittel der Saftmenge an Wasser hinzugeben.
- Den Senf zugeben und mischen.
- Die Mischung in eine kleine, verschließbare Flasche geben und kräftig schütteln.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch mit anderen Gewürzen verfeinern.
Beim Anmachen des Salats erst das Öl über den Salat geben, dann das selbstgemachte Zitronendressing. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Ich mache meine Salatsoße mit Zitronensaft, Joghurt, Salatkräuter und Öl (und etwas Zucker) in einem Shaker (Brhälter mit Deckel) für ca. 3 - 4 Tage im Vorrat. Im Kühlschrank hält sich das.