Salatsoße mit Zitrone

Fertig in 
Ein Glas mit Zitronen-Salatsoße steht auf einem Holzuntergrund, umgeben von frischem Salat und Zitronen.
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Seit ich diese Salatsoße verwende, mag ich keine andere mehr. Dieses Zitronensaftdressing ist super schnell gemacht und schmeckt einfach zu jedem Salat.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • etwas Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • evtl. Gewürze
Video-Empfehlung:

Küchenutensilien

  • Saftpresse
  • kleine verschließbare Flasche

Zubereitung

  1. Die unbehandelte Zitrone auspressen.
  2. Ein Drittel der Saftmenge an Wasser hinzugeben.
  3. Den Senf zugeben und mischen.
  4. Die Mischung in eine kleine, verschließbare Flasche geben und kräftig schütteln. 
  5. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch mit anderen Gewürzen verfeinern.

Beim Anmachen des Salats erst das Öl über den Salat geben, dann das selbstgemachte Zitronendressing. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! 

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8 Kommentare

Mit Senf kannte ich bisher nur für den Kartoffelsalat. Müsste ich mal probieren.
Ich mache meine Salatsoße mit Zitronensaft, Joghurt, Salatkräuter und Öl (und etwas Zucker) in einem Shaker (Brhälter mit Deckel) für ca. 3 - 4 Tage im Vorrat. Im Kühlschrank hält sich das.
Das habe ich mir gleich notiert, wird ausgedruckt.
Würde nie das Öl zuerst über den Salat geben, sondern das Dressing, sonst kommt kein Geschmack an den Salat!