Salz- und Sesamstangerl

Sesamstangerl liegen in einem braunen Korb auf lila Serviette. Sie sind mit Salz bestreut und wirken knusprig.

Ob für die Partie oder als Beilage für eine Suppe oder einen Salat, ganz schnell gemacht sind Blätterteigstangen in beliebigen Geschmacksrichtungen.

Man benötigt:

Blätterteig aus der Kühlung
grobes Meersalz
Sesamsamen
Mohn
Pizzagewürz
Käseraspel
je nach Gusto
Eigelb
Dosensahne/-milch

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Den Teig ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und die Hälften. Die Teigstreifen an den Enden packen und gegenläufig (spiralig) 3-4 mal aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Sahne mit Eigelb verquirlen, dünn mit dem Pinsel auf die Stangerl auftragen und nun beliebig mit grobem Salz, Sesam oder oder... bestreuen.

15 Minuten bei 180 Grad Umluft (Ober-Unterhitze immer etwas mehr) backen.

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7 Kommentare

"in 2 cm breite Streifen schneiden und die Hälften." - das verstehe ich nicht ganz...
Aber sonst sehr guter Tipp.
Wahrscheinlich ist "halbieren" gemeint.
Wäre es nicht sinnvoller, die Dinger einzupinseln, bevor man sie spiralig aufrollt? Sonnst guter Tipp, mach ich auch gern.