Sandwaffeln

Fertig in 
Eine herzförmige Sandwaffel liegt neben einer größeren, perfekt gebräunten Sandwaffel auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Puderzucker und Marmelade.

Omas Sandwaffeln - knirschen nicht zwischen den Zähnen.

Die Zutaten reichen für ca. 10 Sandwaffeln, je nach Dicke des Teiges, was im Waffeleisen landet. Nicht zu viel nehmen, sonst quillt es aus der Seite heraus und das wäre doch schade!

Zutaten

  • 150 g Butter, kann auch Margarine sein
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum - wenn Kinder mitessen, nehme ich O-Saft
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Öl zum Bestreichen des Waffeleisens
  • Puderzucker zum Bestäuben

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Butter mit Mixer schaumig rühren, Zucker und Eier dazu, dann Zimt und Rum / O-Saft.
  2. Das Backpulver mische ich unter das Mehl und siebe beides dann, nach und nach, zur schaumigen Butter dazu tun.
  3. Mit einem großen Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle gebe ich den Teig auf das Waffeleisen und backe ihn bis zur gewünschten Bräunung.

Die fertigen Waffeln lege ich zum Auskühlen auf ein Backrost und verschönere sie mit Puderzucker.

Dazu essen wir gerne rote Grütze und Sahne.

Unser Waffeleisen-Tipp:
SEVERIN Duo-Waffeleisen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
20 süße Waffelvariationen
Nächstes Rezept
Lachswaffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
25 Kommentare

Jaaaaa, Molly, da könnte ich mir doch glatt sofort ein neues Waffeleisen kaufen (habe das alte mal verschenkt) - klingt einfach lecker!
Hallo 123stpo456 , da könntest du doch glatt deinen Gewinn einlösen ! - lach -
den Titel hab ich erst nicht kapiert ... Sand ... knirschen ... ist wohl einfach zu heiss heute ...