Sandwichtoast mit Wacholderschinken und Tomate ist ein schnelles und leckeres Essen, das nicht viel Vorbereitung erfordert. Auch Kochanfänger sind damit sicher nicht überfordert. Man braucht allerdings einen Sandwichtoaster dazu.
Zutaten
- 8 Scheibe/n Toastbrot
- 100 g Wacholderschinken
- 2 Tomaten
- 100 g Streukäse
Zubereitung
- Acht Scheiben Toast auf einer großen Platte auflegen.
- Vier Scheiben mit dem Wacholderschinken belegen.
- Darauf jeweils ein paar dünne Scheiben Tomate.
- Dann noch Käse darüber - ich nehme gerne Streukäse, man kann aber auch Scheibletten o.ä. nehmen.
- Inzwischen den Sandwichmaker aufheizen.
- Die restlichen vier Scheiben Toast jeweils auf eine fertig belegte Toastscheibe legen.
- Zwei belegte Toasts in den Sandwichtoaster geben und ordentlich zupressen, bzw. den Haken schließen.
- Nach ca. 5 Minuten sind die ersten beiden Sandwichtoasts fertig und nach weiteren 5 Minuten die anderen beiden.
Wir mögen sie, wenn sie knusprig gebacken und innen schön saftig sind. Man kann die Toasts dann noch in Dreiecke teilen und in der Hand essen.
Das ist jedenfalls auch ein Essen für kleine Kinderhände. Aber Vorsicht - anfangs sind die Toasts sehr heiß. Das hat aber den Vorteil, dass sie eine ganze Weile lang warm bleiben und man z. B. für Besuch schon eine Anzahl fertig zubereiten kann.
Ein guter Sandwichtoast ersetzt locker mal eine Pizza. Und natürlich kann man noch Salat dazu reichen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.