Schnell zubereiteter Salat mit Sardinen.
Zutaten
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- 1 Kopf Salat
- 3 Tomaten
- 3 Dosen Ölsardinen (ohne Haut und Gräten)
- Baguettes
Zubereitung
Salat, Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sardinen dazugeben und alles schon Mal ein wenig vermischen. Nun Öl, Essig und Senf in einer Tasse verrühren und über den Salat geben. Nochmals alles gut durchmischen. Fertig.
Das Ganze nun mit Baguette servieren.
Es gibt aber einen Verbesserungsvorschlag: Den ganzen Salat mit frischen Sardinen, falls man die bekommt. Die Fischchen waschen, salzen, pfeffern, in Olivenöl braten und auf den fertigen Salat legen. So hat man fast einen mediterranen Gourmetsalat.
Was das Öl aus der Dose betrifft - so mach ich es auch, den Geschmack sollte man "mitnehmen". Auch bevorzuge ich, altmodisch wie ich bin, Sardinen mit Haut - auch wegen des intensiveren Geschmacks.
Wie bei allen Salaten kann auch dieses Rezept endlos variiert werden - und das ist gut so!
Aber schimpf doch nicht gleich wieder mit mir, sonst krieg ich noch Komplexe.......