Das lästige Saubermachen des Grillrostes ist vorbei! Beim Steinmetz (Grabsteinhersteller!) eine feuerfeste, marmorne (glatte Fläche!) Steinplatte oder einen Rest in Grillrostgröße zuschneiden lassen. Am besten noch rundherum eine kleine Rille für zu sammelndes Fett eingravieren lassen (kostet unter EUR 50). Diese Platte auf den Rost legen, schön mit Bratfett einpinseln, Grill anzünden... Das Fleisch bleibt wunderbar zart, aber aufpassen, das Grillen geht ruckzuck! Anschließend nach Erkalten die Platte mit einer Klinge (Glasschaber aus Baumarkt) in heißem Spülwasser einfach abkratzen, fertig. Neu grillen mit neuen Gästen... Viel Spaß!
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7 Kommentare
Wenn das Zeug erhitzt wird, entsteht eine
sehr ungesunde Giftmischung, die man weder einatmen noch mit Essen in Berührung bringen sollte. Bleibt lieber beim guten alten Grill, der hat sich bewährt.
Gruß
Darius
Dicke? Es soll angeblich nur ein Granit aus Schottland sein, der sich zum Grillen auf 'Hot stone' eignet. Welche Firma bietet ihn in der Größe ca.50 x 80 cm an?
ich hab ein gleich gelagertes Problem. Mein Thyros-Grill wird so heiß, dass das heruntertropfende Fett permanent Feuer fängt. Ich möchte nun Abhilfe mit einem Grillstein schaffen. Hat jemand einen Tipp, welchen man nehmen kann? Ist das hier eine Alternaitive? www.yatego.com/grillparadies/p,4bc2ff5e5ab88,4ca324757d6c90_9,campingaz-natursteinplatte-grillen-steinplatte