Sauerbratenrezepte gibt es viele. Dieses hier klingt gut, mein Favorit ist jedoch nach wie vor Sauerbraten Fränkische Art mit Soßenkuchen und ohne großes Einlegen. Wer sich dafür interessiert, kann sich ja bei mir melden.
Gruß Kerstin
4.1.09, 13:50 Uhr
Mimi
2 Päckchen Bratensoße von´Aldi? das muss nicht sein. Es reicht ein Esslöffel Rübenkraut (dieses dunkle zähe Zeug im Glas, steht im Supermarkt beim Honig) - das ersetzt den Zucker und gibt eine schöne dunkle Soßenfarbe.
Dann noch etwas Pfeffer, Salz - fertig. Wenn die Soße zu sauer ist, kann man mit etwas süßer Sahne verdünnen.
p.s. es bietet sich an, das Fleisch vor dem Anbraten mit Küchentüchern abzutrocknen.
4.1.09, 15:46 Uhr
Sandy
Versucht es mal mit Balsamico, da hat das Fleisch eine traumhafte Farbe und schmeckt wesetlich besser als in Essig und Wasser eingelegt. Ist allerings auch eine etwas teurere Variante. Kann ich echt nur jedem empfehlen.
Gruß Kerstin
Dann noch etwas Pfeffer, Salz - fertig. Wenn die Soße zu sauer ist, kann man mit etwas süßer Sahne verdünnen.
p.s. es bietet sich an, das Fleisch vor dem Anbraten mit Küchentüchern abzutrocknen.