Sauerkirschkuchen Ruck-Zuck

Fertig in 
Ein runder Sauerkirschkuchen mit einer goldbraunen, krümeligen Oberfläche steht auf einer dunklen Oberfläche.
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Sauerkirschkuchen für das kommende Wochenende? Geht ruck-zuck :-)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl (schmeckt besonders gut mit Dinkelmehl)
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 120 g Haferflocken
  • evtl. Schokostreusel
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Springform (26 cm) einfetten.
  3. Teig einfüllen, verstreichen und mit Kirschen (ohne Saft!) belegen.
  4. Heißluft: 150 Grad 50 Minuten backen.
  5. Besser: 160 Grad bei Ober-/Unterhitze 50 Minuten
  6. Ist der Kuchen abgekühlt, mit Puderzucker überstreuen.
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38 Kommentare

Das wäre ja in Ordnung ,nur die eine Frage drängt sich bei mir dann auf,:sinken die Sauerkirschen nicht zuviel in den Teig oder soll man sie vorher mit Mehl bestäuben?
Wenn das nicht wäre ,wäre es ein wirklich super schnelles Rezept .Ich bin werde es jedenfalls mal ausprobieren und sage schonmal danke 👍
@reinigungskraft: Guten Morgen :-). Ich habe auch gedacht, dass die Kirschen versinken. Aber das tun sie Gott sei Dank NICHT :-)
Schönes Rezept, danke. Die Haferflocken haben mich angelockt. Schon gespeichert und ausgedruckt. Wird am Wochenende ausprobiert,. Toll, dass die Kirschen nicht einsinken. Der Teig ist wahrscheinlich fest genug. Ich liebe Kirschkuchen in allen Variationen. Der wird natürlich mit Schlagsahne gegessen. Mmmmmmh!
Von der Hälfte des Teiges kann man bestimmt auch 12 Muffins machen.