Sauerkraut mit Ananas zu Nürnberger Bratwürstchen

Zarte Stücke von Sauerkraut mit Ananas kochen in einem Topf. Der Duft erfüllt die Küche und sorgt für Vorfreude.

Eine leckere Beilage zu Nürnberger Bratwürstchen mit Kartoffelpüree ist Sauerkraut mit Ananas.

In das Sauerkraut kommen Ananas-Stückchen aus der Dose und ein wenig von dem Fruchtsaft.

(eine große Dose Sauerkraut + 1 kleine Dose Ananas-Stücke)

Wer gerne Kümmel mag, gibt noch etwas davon hinzu.

Unser Gemüsehaltige Getränke-Tipp:
Alnatura Bio Sauerkrautsaft, 500ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blätterteig mit Rosenkohl-Paprika-Tomaten & gekochtem Schinken
Nächstes Rezept
Pilzpfanne mit Olivenöl
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
11 Kommentare

Das schmeckt bestimmt sehr fruchtig. Gibst du die Ananas von Anfang an mit hinein oder erst später?
@Eifelgold:

Erst das Sauerkraut, danach gleich die Ananas mit dem Fruchtsaft. Alles unterheben und zusammen erwärmen.
Ah ok, ist also für Sauerkraut gedacht, dass man nicht mehr kochen muss. Ok. Für normales Sauerkraut würde iuch die Ananas dann wirklich erst kurz vor Ende zugeben, damit die nicht verkocht, sonst hat man glaub ich nur noch Sauerkraut-Ananas Chutney :-D