Etwas super leckeres, auch wenn euch die Mischung Nudeln/Sauerkraut evtl. "komisch" vorkommt. Ausprobieren, es lohnt sich!
Zutaten
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 EL normales Öl (oder ein wenig mehr)
- 2 kleine Zwiebeln
- 500 g Sauerkraut
- 1/4 L klare Brühe (oder ein wenig mehr)
- Penne-Nudeln (schmecken dazu am besten)
- 250 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und den Speck darin kurz ausbraten.
- Die fein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und andünsten. Das Sauerkraut dazu geben und kurz anschmoren.
- Brühe angießen, alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Creme fraiche unter das Sauerkraut rühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Dann die Nudeln dazumischen. Fertig!