Sauerkraut-Reis-Topf

Noch ein köstliches Sauerkraut-Gericht.

Zutaten:

500 g Sauerkraut
250 g ungekochten Reis (Parboiled schmeckt am besten!)
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Gyros-Gewürz (oder selbst hergestellte Gewürzmischung mit Thymian, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer)
2 Becher saure Sahne
1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
1/2 L kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe

In den gewässerten Römertopf zuerst die Hälfte vom Reis, dann das gewürzte und mit den Zwiebeln angebratene Hackfleisch, dann die Hälfte vom Kraut schichten usw.

Video-Empfehlung:

Auf die letzte Lage Sauerkraut saure Sahne/Schmand-Gemisch streichen, mit Paprikapulver bestreuen und für 1,5 Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.

Schmeckt wunderbar würzig!

Unser Sauerkraut-Tipp:
Alnatura Bio Sauerkraut, 500g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Frikadelle und Reis
Nächstes Rezept
Sauerkrautauflauf im Römertopf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Klingt ungewöhnlich für mich, aber irgendwie interessant und lecker.
Das werde ich mal probieren!

Danke!
Beim Lesen vieler Rezepte kriege ich Appetit, aber bei diesem hier - sorry, nein. Sicher kann man alles mit allem kombinieren, aber nicht alles passt auch zusammen.
Zudem hat es sich wohl herumgesprochen, dass man Sauerkraut nicht mehr so lange kochen muss (oder sogar darf!) wie es unsere Eltern oder Großeltern noch taten. Nach 1 1/2 Stunden bei 200 Grad wäre es nicht mehr "mein" Sauerkraut - ich mache es mehr heiß als das ich es koche. Meine Mutter und meine Schwiegermutter kochten es noch zu einer unappetitlichen braunen Masse zusammen. Diese Befürchtung hätte ich bei dieser Kochzeit auch. Und dann noch mit Reis - nänä!
liebe Oma Duck, ich würde es erst mal ausprobieren, ich bin sicher, du wirst es mögen-
wenn du öfter mit dem Römertopf kochst, wirst du wissen, das dort die Garzeiten mindestens 1 Stunde dauern.Es ist wirklich ein sehr pikantes, leckeres Gericht!!