Noch ein köstliches Sauerkraut-Gericht.
Zutaten:
500 g Sauerkraut
250 g ungekochten Reis (Parboiled schmeckt am besten!)
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Gyros-Gewürz (oder selbst hergestellte Gewürzmischung mit Thymian, Oregano, Curry, Salz, Pfeffer)
2 Becher saure Sahne
1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
1/2 L kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe
In den gewässerten Römertopf zuerst die Hälfte vom Reis, dann das gewürzte und mit den Zwiebeln angebratene Hackfleisch, dann die Hälfte vom Kraut schichten usw.
Auf die letzte Lage Sauerkraut saure Sahne/Schmand-Gemisch streichen, mit Paprikapulver bestreuen und für 1,5 Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.
Schmeckt wunderbar würzig!
Das werde ich mal probieren!
Danke!
Zudem hat es sich wohl herumgesprochen, dass man Sauerkraut nicht mehr so lange kochen muss (oder sogar darf!) wie es unsere Eltern oder Großeltern noch taten. Nach 1 1/2 Stunden bei 200 Grad wäre es nicht mehr "mein" Sauerkraut - ich mache es mehr heiß als das ich es koche. Meine Mutter und meine Schwiegermutter kochten es noch zu einer unappetitlichen braunen Masse zusammen. Diese Befürchtung hätte ich bei dieser Kochzeit auch. Und dann noch mit Reis - nänä!
wenn du öfter mit dem Römertopf kochst, wirst du wissen, das dort die Garzeiten mindestens 1 Stunde dauern.Es ist wirklich ein sehr pikantes, leckeres Gericht!!